Terminübersicht der Grazer Kreuzkirche und ein paar Drumherum

Hier finden Sie die besondere Termine der Kreuzkirche und drumherum aufgelistet mit verlinkten Details soweit vorhanden.
Die Seite ist ständig in Überarbeitung. Wir sind bemüht, dass hier alle außerordentlichen Termine aufscheinen.
Sollen Sie auch Termine haben, die für die Kreuzkirche interessant sein könnten: bitte Mail an die Homepage - soweit möglich, werden wir sie hier aufnehmen.

Hinweis: Die Termine füllen sich nach und nach. Details werden ergänzt, sobald diese bekannt werden. Diese Seite ist daher immer in Veränderung.

Juni

• Fr., 7.6., Lange Nacht der Kirchen mit und um die Kreuzkirche Graz, von 17:00 bis 21:45 Uhr.
  • Fr. 14.6., ab 14 Uhr 150 Jahre Diakonie de la Tour, am Grazer Tummelplatz
  • Fr. 14.6., 18 Uhr Vokale Begegnungen, Konzert in der Kreuzkirche Mehr Informationen (PDF)
  • Sa 22.6., ab 9:00 Uhr, Gemeindeforum "Was wollen wir?" im Gemeindehaus zu Zukunftsthemen: Diakonie, Kirchenraumentwicklung, Gottesdienstentwicklung. Start mit gemeinsamen Frühstück. Um Anmeldung bis zum Mittwoch 20.6. wird gebeten.
  • So 23.6., 9:30 Uhr, Begegnungsgottesdienst der Kreuzkirche zusammen mit der afrikanischen Gemeinde und der koreanisch-methodistischen Gemeinde.
  • So 30.6., 18:00 Uhr, Sinn und Klang in der Erlöserkirche Liebenau. Gott und die Welt und anderes zum Lachen. Mehr Informationen.

Juli

• Mo. 1.7. ab 18 Uhr, entspanntes T& Grillen unter den Arkaden - für alle beim Adventmarkt Mitwirkenden.
  • Sa/So 6.-7.7. Zeltnacht in der Kreuzkirche, Anmeldung sowie genauere Informationen bei Barbara Lazar.
  • Mi. 24.7., 15:00-17 Uhr, Sommerbärendbande in der Kreuzkirche. Für Familien mit Klein- und Kindergartenkindern. Bitte bei Christi Pfau anmelden.

August

• Mi. 14.8., 15:00-17 Uhr, Sommerbärendbande in der Kreuzkirche. Für Familien mit Klein- und Kindergartenkindern. Bitte bei Christi Pfau anmelden.

• So. 8.9., 9:30 Uhr, Schulanfangsgottesdienst.
  • So. 15.9., 9:30 Uhr, Ökumenischer Gottesdienst mit Pfr Nitsche und Pfr. Franz Handler von den Altkatholiken.
  • So. 22.9., 9:30 Uhr, 20jähriges Ordinationsjubiläum von Pfrin.i.E. Barabara Lazar im Gottesdienst zum Anfassen

Oktober

• So. 6.10., 10:00 Uhr, Grazer Erntedankgottesdienst. Alle Grazer Ev. Pfarrgemeinden feiern gemeinsam am Kaiser-Josef-Markt. Kein Gottesdienst in der Kreuzkirche.

Dezember
  • Fr.-So., 6-8. Dezember (2. Advent), Adventmarkt tannenduft-und-engelshaar.at in und um die Kreuzkirche. Details folgen.
  • Termine folgen.